快乐10分-登录

当前位置:快乐10分 > 警界资讯 > 警界要闻

重症病人户口急需迁移 户籍民警加急办理解民忧

来源:快乐10分      时间:2019-11-29 08:28

(通讯员 吴洁 胡印情)“我家老人在重症室,需要迁移户口。我们现在在赶来派出所的路上了,拜托你们等我们一下。”1127日上午11时许,大冶市公安局金湖派出所户籍民警接到群众求助电话。

原来,报警人的父亲钟爹爹(1943年生,鄂州人)在鄂州某院重症监护室接受治疗,情况不容乐观。因涉及医疗保险需要办理户口迁移手续,当日上午,钟爹爹的家人从鄂州开车赶往大冶。眼看快到下班时间,一行人十分焦急。还好钟爹爹的女儿想起之前留有金湖派出所户籍室的电话,于是立刻电话联系金湖派出所户籍室。

了解情况后,民警告知钟爹爹的女儿:“下雨路滑,您不用太赶,注意安全。请把我电话记录一下,等会直接给我打电话,我们等您,放心。”

12时许,一行人迈着急促的步伐走进户籍室,将钟爹爹的准迁证交给户籍民警。

民警立即放下手中的碗筷,接过准迁证、老人的身份证和户口页,熟练的拿出早已准备好的迁移证和打开好的户籍办理网页,着手开始办理钟爹爹的户口迁出业务。

迅速办好后,民警将盖好公章的迁移证和准迁证一联整理好,一齐交给老人家属。

“真的太感谢你们了,我父亲在重症监护室里,真的是太紧急了,让你们等我们,饭都没吃。”老人的家属一边将材料小心翼翼的收起,一边不停向民警表示感谢。


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0