快乐10分-登录

当前位置:快乐10分 > 警界资讯 > 警界要闻

一家人为拆迁款大打出手 下陆社区民警上门解心结

来源:快乐10分      时间:2019-11-29 08:27

(通讯员 侯文念 王佳)“一家人,和睦为主!”1127日下午,因拆迁款分配问题而大打出手的王某一家,在快乐10分下陆分局老下陆派出所民警瞿卫武和社区调解员多次上门协调后,终于解开了心结。

一个月前,家住老下陆的王某得知家中的拆迁款明确了下来,十分高兴。老王夫妻预备用拆迁款在附近的新楼盘购置一套房屋,但小儿子小王却提出了异议。

原来,小王夫妻新婚后一直与父母住,4人住在仅有两室的房屋内。小王夫妻想着以后有了孩子,房间不够,还要为孩子日后上学考虑,所以提出想在城区买一套房子。

两代人出发点不相同,导致双方各持己见。

直到小王的妻子小茹怀孕,双方的矛盾爆发了。

小茹怀孕后,一家人十分关照,但因为观念不同,老王夫妻常好心做事,却不得小茹欢心。小矛盾因此不断累积。

一次家庭聚会,大儿子小儿子夫妻都在餐桌上,闲谈时因为购买婴儿床意见不同,小王和母亲吵了起来,吵着吵着就谈到了拆迁款的问题。老王见儿子对母亲说话不客气,就站出来说小王这脾气,“拆迁款一分钱都不会给”。

但实际上,老王妻子私下和小儿子谈过,但双方意见一直没有统一,于是她决定劝老王将拆迁款的一部分给小儿子到城区买一套房,自己则私下给大儿子一些补贴。但没想到,这事无意被老王“说漏了嘴”。

餐桌上,大儿媳变了脸。大儿子忙着安抚妻子,老王和小王矛盾激化,下桌互相推搡起来。老王妻子忙拉开二人,却不慎将腰扭伤。见家里一团乱,小茹急得报了警。

社区民警瞿卫武接警后,迅速赶到现场。

到场后,瞿卫武让大家都冷静,并让老王将妻子送医治疗,让小王回房安抚受惊的小茹。老王的大儿子将事情经过告知瞿卫武后,瞿卫武让其在中间当好调解员,但因父亲和弟弟都是倔脾气,老王的大儿子犯了难。

这事一直记在瞿卫武心上,于是他找到社区干部,之后双方找到与老王家亲近的社区调解员,一同上门调解。

瞿卫武带着社区调解员走访王家两次,小王一开始十分反感,认为这是自己的家务事,民警不能插手,因此十分不配合瞿卫武的工作。瞿卫武便想办法让社区调解员与小茹接触沟通,自己则去做老王夫妻的思想工作,同时也和大儿子交流沟通。

几次上门后,瞿卫武提出让一家人到老房子坐下聊聊的建议,并通过耐心协调,最终帮助老王一家解开了心结。

老王夫妻非常感谢的瞿卫武热心肠,瞿卫武告诉老王一家,家人间只是缺少了一些沟通,大家坐下来好好商量,事情总会有妥善的解决办法。


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0