快乐10分-登录

当前位置:快乐10分 > 服务民生 > 警方提示

充电电动车凌晨起火 狗吠声“唤醒”熟睡中的居民

快乐10分 来源:快乐10分      时间:2019-11-28 08:42

   (通讯员 刘冲 李丹)电动车已成为人们出行的重要工具,但带来便利的同时,隐藏的消防安全隐患却常被人们忽视。11月26日凌晨,快乐10分某居民区内一辆电动车充电起火,好在民警及时赶到现场,将火扑灭。

    当凌晨0时许,家住花园路老看守所附近的高先生在家熟睡时被惊醒,自家养的狗一直叫个不停,他急忙起床查看,发现窗外一辆停在附近院子里正在充电的二轮电动车起火燃烧,高先生当即拨打电话报警。

快乐10分西塞山分局澄月派出值班民警涂龙接警后立即带队赶到现场,起火的电动车已经烧焦,车身还有些许火苗。

为避免火情复燃或造成其它危险,民警赶紧从高先生家中提来两桶水将火彻底浇灭。

因火势迅猛,电动车被烧得面目全非,成了一堆废铁。

经了解,起火原因可能是电动车充电时间过长,造成线路短路。随后,民警联系上车主袁女士,告知其电动车应规范充电,尽量不要在无人看管的情况下充电。

    电动车在充电过程中遇到故障极易引发火灾,3分钟火温就可高达千度。为了安全起见,民警提醒市民要规范布线、限时充电,落实隔离、监护等防范措施,避免电动车起火引发灾害。


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0