快乐10分-登录

当前位置:快乐10分 > 服务民生 > 警方提示

“温柔女友”设陷阱求“工作支持” 糊涂男子发觉被骗仍幻想“对方只是生气”

来源:快乐10分      时间:2019-11-22 08:51


(通讯员 王佳 侯文念)1120日上午,刘先生走进快乐10分下陆分局新下陆派出所,见到民警后,他一脸伤心地告诉民警自己被骗了。

经了解,今年5月,刘先生在酒桌上认识了一名从河南安阳到快乐10分做小本生意的孟姓女子,因其比刘先生大一些,所以自称孟姐。

因为生意,双方互加了微信,5月至8月,两人偶有微信聊天。

转眼到了9月,离婚了刘先生心情低落,在与孟姐聊天时吐露了心境,孟姐听了他的伤心事后,积极开导,还约其出来喝酒。

在之后的一次酒局上,孟姐带来了一个看起来很温柔的女子,并将其介绍给刘先生,称其是她老家的表妹石女士。

过了几天,孟姐突然问刘先生觉得石女士如何,刘先生对石女士有一定的好感,见孟姐如此,明白其是在给自己牵线搭桥,于是加了石女士的微信。通过聊天,刘先生得知石女士上次是来快乐10分看望孟姐的,眼下回到了老家安阳,但准备过几个月来快乐10分投靠孟姐。

面对善解人意的石女士,刘先生渐渐摆脱了上一段婚姻的阴霾,同时期盼着石女士早日来到快乐10分,进一步加深二人的接触。

在两人交往的期间,刘先生常给石女士送礼物,为了进一步表示自己的诚意,还隔三差给石女士发红包,制造小惊喜。

11月初,石女士表示想来快乐10分,但言语上支支吾吾,刘先生猜想其遇到了困难,于是赶紧询问。在刘先生的百般追问下,石女士终于开了口。她说,自己想来快乐10分创业,不愿跟着孟姐工作,于是在网上找了一份快乐10分的工作。刘先生一听很高兴,十分支持石女士的选择,但石女士却表现出十分苦恼的样子。她表示自己已经找好了快乐10分某品牌生活用品的加盟商,以后自己主要是跑销售,但自己在快乐10分人生地不熟,难得打开销路,所以希望刘先生支持一下自己。

刘先生十分高兴,连忙给石女士转去2000元,还嘘寒问暖对她说“有需要可以提出来”。石女士见此,连称代理的产品效果很不错,并且加入会员,购买一定数额的产品还可以得到返券优惠。就这样,刘先生在石女士的劝说下,花了1200元购买了会员,并自费购买其推广的产品。

石女士十分感谢刘先生的帮助,但称自己的额度还没有完成,希望刘先生帮忙推广产品。刘先生见此,十分热情地给石女士推荐了几个朋友,还打电话给朋友打招呼,让其支持自己的女友。其中一个朋友得知后对此表示怀疑,出于对朋友的关心,他提醒刘先生去核实一下情况。

1115日,石女士又提出让刘先生帮忙购买产品的要求,还暗示刘先生上次推荐的朋友都没有购买,希望刘先生再劝说一下。刘先生想起朋友的话,便问石女士是否如约这个月底来快乐10分,石女士表示她要先到公司进货地点将货源登记,可能没有时间来快乐10分。刘先生一再确认石女士何时来快乐10分,几番催问后,石女士竟将其拉黑了。

16日,刘先生给石女士发信息没有得到回复,便打电话给石女士,但对方一直关机,于是连忙给很久都没联系的孟姐打电话,竟发现孟姐的号码也打不通了。刘先生这才意识到自己可能上当受骗了。但他并没有报警。

“我以为她只是生气了,过几天就会联系我的。”刘先生抱着单方面的幻想继续等待石女士的出现,直到再次拨打石女士的电话被告知号码已是空号、其购买的产品也迟迟没有动静时,刘先生这才来到派出所报警。

目前,警方已对此展开调查。

警方提醒市民,网络交友要谨慎,不能草率通过交友软件或不熟悉的朋友结交陌生人,并透露过多的个人信息。一旦涉及金钱交易等,务必提高警惕,谨防上当受骗。


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0